التخطي إلى المحتوى الرئيسي

جيز كيك




المقادير

عدد 15 حبة بسكويت الشاي مطحون ناعم
و3/4 أصبع زبدة سايحة على النار - ما يعادل 80 غرام
جلي ليمون مذوب في كأس ماء حار
و8 حبات مربعات جبن طري - ما يعادل 160 غرام - مثل كيري أو بوك
كيس بودرة كريمة الخفق
علبة قشطة - 170 غرام

للتزيين

فراولة مقطعة أنصاف أو حشوة باي - فراولة أو كرز

الطريقة

يضاف الزبدة السايحة إلى البسكويت المطحون
ويوضع في طبق قاعه متحرك ويضغط باليد جيداً
يوضع في الفريزر حتى يتماسك ويبرد
تجهز الطبقة الثانية وهي خلط الجلي المذاب في الماء الحار
مع القشطة وبودرة كريمة الخفق و8 حبات الجبن في الخلاط
تضاف الخلطة على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر مدة 10 دقائق
يخرج من الفريزر ويفك من الطبق ويخرج منه
ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالفراولة أو الحشوة الموجودة
وبالهناء والعافية

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا