التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تسكبابى



هذة الطبخة لا تحتاج إلى وقوف أمام الفرن كثيرا
خصوصا إذا كنت مشغولة طوال النهار
يمكن عملها بسرعة وتركها على نار هادئة حتى تنضج

المقادير

دجاجة كاملة أو أى صنف دجاج - صدور/ أفخاذ/ ريش
و4 بصلات
و5 حبات بطاطس يكون كبير الحجم قليلا
و 4 إلى 5 حبات طماطم كبيرة الحجم
علبة معجون طماطم
ملح، بهارات مخلوط، ليمون أسود مطحون
علبة بازلاء خضراء من نوع يكون طريا - يمكن استبدالها مع علبة حمص طرية مثل ماركة مازا
ربع كوب زيت أو معلقتين السمن
ربع كوب ماء

الطريقة

ينظف الدجاج جيداً وإذا كانت كاملة تقطع إلى 4/5 أجزاء بدون نزع الجلد - هذا مهم
تتبل مع قليل من ملح وبهارات وليمون أسود وإضافة معلقتين من معجون طماطم
ثم تفرك بها الدجاج وتتركة جانباً لمدة بسيطة
تقطع بصلات وبطاطس وطماطم على شكل دائري كلٌ على حدة
يحضر مقلاة كبيرة حتى يتسع لوضع هذة الكمية
يوضع أو يصف أولاً بصلات ثم يوضع دجاج على البصل ثم بطاطس
يرش على البطاطس حوالي ملعقة ليمون أسود
ثم يوضع عليها طماطم مقطعة على شكل دائري
ثم يرش عليهم ملح وبهارات ثم علية بازلاء خضراء
ثم يصب عليهم الكمية الباقية من معجون الطماطم بعد خلطها في نصف كوب ماء
تغطى بعد ذلك المقلاة بورق القصدير( المنيوم) أو غطاء محكم حتى ينضج
في حالة وجود ماء يفتح الغطاء أو تشقق ورقة الفصدير حتى يجف الماء
وتقدم ساخنة مع سلطة وخبز ساخن

بالهناء والشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا