التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة الكاستر مع مربى الفراولة



اولا نحضر عجينة اسفنجية وطريقتها على هذا الرابط

هـــنــــا

أو

هـــنــــا



ثم نحضر باكت كاسترد جاهز ونخلطو بكوب من اللبن البارد وتركة جانبا
نحضر باكت كريم شانتية ونضربة بنض كوب من الحليب البارد
ونضعة فى التلاجة الى ان نحتاجو
نحضر مربى فراولة

الطريقة

بعد خبز الكيكة نقطعها الى 3 طبقات
نسقى اول طبقى باى شراب او عصير او ممكن جيلى فراولة ددوب ان يبرد
ثم نضع طبقة رقيقة من الكاستر وندخل الكية التلاجة لمدة نص ساعة
ثم نضع طبقة من الفراولة ثم طبقة من الكيك
ونسقى الطبقى الثانة مثل الاولى ثم طبقى اخرى من الكاسترد
وندخلها التلاجة حتى يتماسك الكاسترد
ثم طبقة من المربى ثم نضع اخر طبقة من الكيك
ونسقيها ونزينها بالكريم شانتية والفرالة
وممكن نضع على الوجة مكسرات مطحون وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا