التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة حمص بنكهة الزعتر



المقادير

نص كوب طحينة
و4/1 كوب ماء دافئ
و2/1 1 كوب حمص مسلوق
و2/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أبيض
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
و3 ملعقة كبيرة خليط زعتر مع زيت زيتون
حمص حَبّ مسلوق للتزيين

الطريقة

تُذاب الطحينة في الماء الدافئ مع التقليب الجيد
يُقشر الحمص ويوضع في الخلاط الكهربائي
ثم تُضاف الطحينة والثوم وعصير الليمون والزيت
ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون
مع زيادة سرعة الخلاط حتى يُصبح الخليط ناعماً ومتماسكاً
ويُمكن التحكم في كثافة السلطة بإضافة الماء تدريجياً
يُضاف خليط الزعتر وزيت الزيتون إلى سلطة الحمص
مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُوزع في أطباق التقديم
ويُزين بحبات الحمص المسلوق
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا