التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البقلاة التركية



مقادير البقلاوة

عبوة واحدة من رقائق الجلاش
و3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
و1/4 كوب او 50 جرام سكر

مقادير الحشوة

مقدار 375 جراما من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
و3 شرائح من لب التوست الأبيض

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي
حتى الحصول على مزيج متجانس
يترك المزيج جانبا
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون
حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج
ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد
تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد
ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة
أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي
يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن
ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا