التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيك شيكولاتة بصوص السنكرز


المقادير

عدد 2 كوب دقيق
ثلث كوب زيت
و1 كوب سكر
و3 بيضات
و1 كوب حليب سائل
ملعقة فانيليا
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
و2 ملعقة كبيرة كاكاو

مقادير الصوص

علبه قشطه اي نوع
نصف باكو زبده
كوب سكر
و2 ملعقة كبيره نسكافية

الطريقة

نضع البيض في وعاء التحضير ثم نقوم بخفقه بالخلاط ثم نضيف الفانيلا
ثم السكر مع الخفق ثم الزيت ثم نضع نصف كوب الحليب وبعد خفقه جيدا نضع الدقيق
ثم نضع ملعقة البيكنج باودر علي نصف كاس الحليب المتبقيه لدينا
ثم نضيفها على المقادير واخيرا نضع الكاكاو
ثم توضع في صينية الكيك بعد عملها بالزيت والدقيق حتي لا يلتصق الكيك بالصينيه
ثم نضعها بالفرن علي درجه 180 ونتركها لمده 35-40 دقيقة

مقادير الصوص

عدد 2 سنكرز ومكعب زبدة غير مملحة ونص كوب كريمة
ونضعهم على النار حتى تمتزج المكونات ونضعها فوف الكيك وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا