التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة عدس



المقادير

عدد 2 كوب عدس (أصفر) أحمر
و3 ملعقة كبيرة زيت خضار
و1 بصل كبير مفروم
و2 فص ثوم
و8 كوب مرق
و1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
ملح و فلفل
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

للتزيين

بصل محمر
كرات محمر
مكعبات خبز توست محمرة
أوراق كزبرة محمرة
صلصة طماطم

الطريقة

يُغسل العدس بالماء جيدا ويُصفى
يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة
يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين
يُضاف المرق والجزر والعدس يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج
يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً
ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً
يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة
ويُمكن إضافة مرق أو ماء لضبط كثافة الخليط
يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل والكمون

اقتراح التقديم

تُصب الشوربة في كاسات صغيرة
وتُزين بالبصل أو الكرات المحمر أو أيً من الاقتراحات أعلاه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا