التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة افطار اليوم الأول من رمضان

تتكون القائمة من
شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
سلطة سيزر
الحلو: الكعكة الباردة



شوربة الدجاج اليونانية بالليمون


المقادير



نصف كوب من عصير الليمون الطازج
و 8 كوب من مرق الدجاج
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع
و1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور
و1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة
نصف كوب من الأرز الأبيض
و4 بيضات – صفار فقط
و1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين

الطريقه

ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان
أضيفي الأرز والجزر
قللي من درجة الحرارة ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة
أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء
واخلطيهم جيدا
ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج
أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار
ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة
ضعي الشوربة في إناء التقديم
أضيفي شرائح الليمون للتزيين




طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون


زمن التحضير: 10 دقائق
زمن الطهي: 5 دقائق

المقادير

الكمية تكفي 4 أشخاص

مقدار 255 جرام مكرونة سباجيتي
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات
ثلث كوب زبد مذاب
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة بردقوش
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم


الطريقه

تسلق المكرونة كالمعتاد
تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم
تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه


سلطة سيزر

المقادير
تكفي 4 اشخاص


ملعقتا طعام من عصير الليمون
و 1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الخردل - مستردة - حسب الذوق
و 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و 6 شرائح من فيليه الأنشوجة - مصفاة
و 1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة فلفل مطحون - حسب الذوق
بيضة نيئة واحدة
و 100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم زيتون أسود

الطريقة

امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة
أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار
اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي

اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد

رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون


الكعكة الباردة

المقادير



حوالى2 كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقال مبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات

الطريقة


انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة
ذوبي الشوكولاته في حمام مائي
اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال
اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك
انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين
ثم قدميها مع الشاي أو القهوة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا