تتكون القائمة من
الطريقة
حوالى2 كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقال مبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات
الطريقة
شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
سلطة سيزر
الحلو: الكعكة الباردة
شوربة الدجاج اليونانية بالليمون
المقادير
و 8 كوب من مرق الدجاج
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع
و1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور
و1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة
نصف كوب من الأرز الأبيض
و4 بيضات – صفار فقط
و1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين
الطريقه
ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان
الطريقه
ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان
أضيفي الأرز والجزر
قللي من درجة الحرارة ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25 دقيقة
أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء
واخلطيهم جيدا
ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج
أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار
ولكن لا تتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة
ضعي الشوربة في إناء التقديم
أضيفي شرائح الليمون للتزيين
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
زمن التحضير: 10 دقائق
زمن الطهي: 5 دقائق
المقادير
الكمية تكفي 4 أشخاص
مقدار 255 جرام مكرونة سباجيتي
كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات
ثلث كوب زبد مذاب
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة بردقوش
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
الطريقه
الطريقه
تسلق المكرونة كالمعتاد
تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم
تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم
تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه
سلطة سيزر
المقادير
تكفي 4 اشخاص
ملعقتا طعام من عصير الليمون
و 1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الخردل - مستردة - حسب الذوق
و 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و 6 شرائح من فيليه الأنشوجة - مصفاة
و 1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة فلفل مطحون - حسب الذوق
بيضة نيئة واحدة
و 100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة
كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم زيتون أسود
الطريقة
امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة
أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار
اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون
اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي
اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد
رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون
الكعكة الباردة
المقادير
حوالى2 كوب فواكه مجففة
كوب عصير فواكه مشكلة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان
ملعقتا زبدة
معلقتا قشر برتقال مبشور
ربع كوب فستق مطحون للوجه
كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات
الطريقة
انقعي الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة واحدة
ذوبي الشوكولاته في حمام مائي
اخلطيها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال
اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالب كعك
انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدة ساعتين
ثم قدميها مع الشاي أو القهوة
تعليقات
إرسال تعليق