التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز - كعك هيرشي بقطع الشوكولاتة


المقادير



مقدار 4/1و 2 كوب دقيق
و 1 ملعقة بيكربونات الصوديوم أو بيكنج بودر
و 2/1 ملعقة صغيرة ملح
و 1 كوب - قطعتين - زبدة طرية
و 4/3 كوب سكر ناعم
و 4/3 كوب سكر اسمر
و1ملعقة صغييرة فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا بودر
و2 بيضة
و2كوب(عبوه326جرام)قطع شوكولاتة هرشي بالحليب - حبيبات الشوكلاته



الطريقه



سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة 320 ف
اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا مع ملح في وعاء كبير
قلبي الزبدة والسكر الناعم السكر الأسمر والفانليا في خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط ثم اضيفي البيض واخلطي جيدا
اضيفي خليط الدقيق تدريجيا مع التقليب
اضيفي قطع الشوكولاتة
ضعي قطع صغيرة دائرية من الخليط في الصينية ثم ضعيها في الفرن حتى تنضج
يجب ان تباعدي بين القطعة والاخرى حتى لا يلتصقان
ويامكانك استخدام صينية الكب كيك حتى تكون القطع متشابهة بالحجم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن