التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا بالبيبيروني


زمن التحضير : 30 دقائق
زمن الطهي : 30 دقائق

المكونات

للعجينة

عدد 2 كوب ونص طحين
ملعقة صغيره الخميرة
و2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
نص ملعقة صغيره ملح

للصلصة

مقدار400 غرام طماطم مفرومة
بصله مفرومه ناعم
فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
و2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون


للوجه

مقدار 100 غرام نقانق لحم البقر البيبيروني مقطعة الى شرائح زفيعة
و150 غرام جبن موزاريلا, مقطع شرائح
و3 طماطم مجففة ومفرومة
نص ملعقة صغيره حبق يابس مطحون
زيت زيتون

طريقة التحضير

لتحضير العجينة يُمزج الطحين مع الملح في وعاء
يوضع فوقهم الخميرة ويُعجنوا مع 0.75 كوب من الماء الدافئ وزيت الزيتون
تُدعك المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة
لتحضير الصلصة يُقلى البصل في الزيت مع الثوم الى ان يذبل
يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم أي رب البندورة اللبناني
يُحرّكوا ويُترك المزيج ليغلي مدّة 5 دقائق
تُرفع الصلصة عن النار وتترك جانباً لتبرد
تُدعك العجينة على مسطح مغطى بالطحين لحوالي 5 الى 10 دقائق الى أن تصبح طرية
ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 25 سم
مع الحرص على أن تكون الأطراف أكثر سماكة من الوسط
تُوزّع صلصة الطماطم على العجينة
ويوضع فوقها جبن الموزاريلا ونقانق البيبيروني والطماطم المجففه
يُرش الحبق ,وقليل من زيت الزيتون على الوجه
تُغطى البيتزا وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
في هذه الاثناء يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
ثم تُخبز البيتزا لمدّة 25 الى 30 دقيقة
تقدّم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا