التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز الشيكولاتة


المقادير

مقدار 125 غ زبدة طرية
و1 حبة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
و1/2 ملعقة صودا
و50 غ سكر بني
و40 غ سكر الفواكة او سكر عادي
و120 غ حبيبات الشوكولا السوداء
و80 غ حبيبات الشوكولا البيضاء
و2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
و140 غ طحين
و2/1 معلقة بيكن بودر

الطريقة

ينخل الطحين ، الملح ، الصودا ، البيكينج باودر والكاكاو
تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام كريمي
تضاف حبة البض والفانيلا مع مواصلة الخفق
بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولا
بواسطة ملعقة كبيرة يصنع كرات وتوضع على صينية مغطاة بورق الخبز
تدخل الفرن المسخن على 350 فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد

النصائح

استعمال سكر الفواكة في الحلويات
أفضل من السكر العادي باعتباره صحي أكثر ولكن
يمكن استعمال السكر العادي في حالة عدم توفره


ملاحظة

توضع العجينة في كيس بلاستيك أو البلاستيك الغذائي
على شكل لولب وتدخل الثلاجة لتتماسك
ثم تخرج وتقطع بواسطة سكين حادة على شكل دوائر
توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز
وتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة على درجة حرارة فرن 350 ف لا غير

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن