التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز مع المشمش والبرقوق والشوكولاته الأبيض



مدة الطهي : 15 دقيقة
عدد الأشخاص : 8

المكونات

مقدار 230 غرام طحين
و50 غرام شوفان
و100 غرام زبدة طرية
و50 غرام زبدة فول سوداني
و80 غرام سكر بني
حبة بيض
حبة صفار بيض
ملعقة صغيرة بيكينج باودر - خميرة الحلويات
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و50 غرام مشمش مجفف قطع صغيرة
و50 غرام برقوق بدون نوى مجفف قطع صغيرة
و100 غرام حبيبات شوكولاته بيضاء
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
كمية من الرايس كريسبيز (أرز مقرمش) للتزيين - اختياري
صينية مغطاة بورق الخبز

طريقة التحضير

تنخل المكونات الجافة: الطحين، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا والشوفان والملح
تخفق الزبدة والسكر البني جيداً للحصول على قوام كريمي
يضاف صفار البيض والبيضة الكاملة والفانيلا، يواصل الخفق
تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة ثم الفواكه المجففة وحبيبات الشوكولاته
وتخلط ثم تشكل بواسطة ملعقة أو باليد إلى كريات ترمد في حبيبات الرايس كريسبيز اختياري
توضع في صينية تدخل الفرن المحمى مسبقاًعلى حرارة 375 وتخبز بين 12 إلى 15 دقيقة
تخرج من الفرن وتبقى في الصينية إلى أن تبرد قبل نزعها


النصائح

ينصح التقيد بالمدة المذكورة لخبز الكوكيز
وذلك للحصول على كوكيز طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن