التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز بدقيق اللوز والمشمشية



زمن التحضير: 15
زمن الطهي: 20
بلد الأكلة: مصرى

المقادير

كوب دقيق جميع الأغراض
كوب لوز مطحون ناعم
عدد 2 بيضة
و2/3 كوب سكر
فانيليا أو قرفة
و2/3 معلقة صغيرة باكينج باودر
و1/2 كوب زبدة طرية - خمس معالق كبيرة
و1/2 كوب مشمشية مقطعة قطع صغيرة


الطريقه


يتم خلط الدقيق ببودرة اللوز والباكينج باودر
والمشمشية
يتم ضرب البيض والفانيليا والسكر ثم اضافة
الزبد اليهم والضرب حتى يتجانس المزيج
يتم اضافة خليط الدقيق الى خليط البيض
يتم عجن الخليط كله جيداً
يتم تقطيع العجينة حسب الرغبه
ترص في صينية مدهونة بالزبد وتزين بقطع
المشمشية
تخبز في فرن متوسط الحرارة حوالي 15 دقيقه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن