التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ميني بيتزا


زمن التحضير : 15 دقائق
زمن الطهي : 30 دقائق

المكونات

العجينة

كل كوب من الطحين يحتاج إلى

ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ماء دافىء (1/2 إلى 3/4 كوب) حسب نوع الطحين

صلصة البندورة

كجم بندورة مقشرة ومقطعة
و2 بصلة مفرومة
حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقة صغيرة أوريغانو
علبة فطر مقطع
ملعقة كبيرة نشا الذرة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
شرائح مورتديلا أمريكانا

طريقة التحضير

يخلط الطحين مع باقي المكونات الناشفة ثم يوضع الزيت
واخيرًا الماء وتترك العجينة لمدة ½ ساعة مغطاة بمنشفة
حتى تتخمر في وعاء على النار يقلى البصل بزيت الزيتون
يضاف الفلفل والبندورة ويحرّك تترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
يضاف الفطر المقطع والأوريغانو
يذوّب النشا في قليل من الماء ويوضع فوق صلصة البندورة
ثم تترك لتغلي لمدة 5 دقائق حتى تتختر
يدهن قعر الصينية بزيت ثم تفرد عليها العجينة
وتخبز في فرن محمّى على درجة 180 درجة مئويّة لمدّة 5 دقائق تخرج من الفرن
تدهن بصلصة البندورة وتغطى بشرائح المورتديلا
ثم بطبقة من الجبن وتخبز لمدة 10 دقائق
يمكن رق العجين وتقطيعه قطع صغيرة بواسطة قاطع خاص للعجين
وتقدم بشكل حبات صغيرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن