التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أسياخ الجمبرى المشوى بالصوص اللذيذ


المقادير

كيلو جمبري كبير الحجم
و2/1 كوب زيت زيتون
و2/1 كوب عصير ليمون
و2/1 كوب بقدونس مقطع
و4 ملاعق صغيرة ثوم مفري
و1 ملعقة كبيرة صوص البابريكا
و2 ملعقة صغيرة من الكمون
و4/3 كوب شرائح الفلفل الأحمر
ملح وفلفل اسود

طريقة التحضير

اغسلي الجمبري جيدا وضعيه جانبا
ثم ضعي جميع المقادير ماعدا الجمبري في الخلاط واخلطي جيدا
وقومى باحضار قالب زجاجى وضعي فيه الجمبري
ثم الصوص وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
ضعي الجمبري في أسياخ خشبية وادهنيه بالصوص
ثم ضعيه على الشواية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ورديا
ويقدم الجمبري ساخناً مع تزيين الطبق بشرائح من الليمون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا