التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه عمل الايدام


المقادير

بقدونس للتزيين 25. كوب
بطاطا مقطعة مربعات 3 حبة
زيت نباتي للقلي كوب
جزر مقطع مربعات 4 حبة
بصل شرائح حبة
بهارات مشكلة حسب الرغبة
مرقة دجاج كوب
باذنجان مقطع مربعات 2 حبة
بندورة مقشرة ومقطعة مربعات 2 حبة
لحم غنم مقطع مربعات 25. كيلو
كوسا مقطعة مربعات 2 حبة

طريقة التحضير

نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
نقلي الخضروات (البطاطا والكوسا والباذنجان) عدا الجزر
نضع البصل والبندورة والبهارات ومرقة الدجاج في صينية بايركس
صينية تتحمل درجات الحرارة العالية والمنخفضة
نضيف اللحم المسلوق والخضروات المقلية والجزر
ثم نخلطهم مع بعضهم جيداً
نضع الخليط في الفرن لمدة عشر دقائقٍ
نضع الإيدام في طبق التقديم
ثم نقدمه ساخناً مع الخبز
يمكنك إضافة صلصة البشاميل أو التزيين بالبقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا