التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أومليت الخضار والسجق


المكونات

مقدار 450 جرام سجق
و5 أكواب بطاطس مهروسة
نصف كوب بصل مفروم
نصف كوب فلفل أخضر مفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
نصف كوب مشروم
و4 بيضات يتم خفقهم ببطء
و1 طماطم متوسطة يتم تقطيعها شرائح رقيقة
كوب جبنة شيدر مبشورة
صلصة طماطم حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء متوسط يقلى السجق على نار متوسطة حتى يتغير لونه
ويتم إضافة البطاطس والبصل والفلفل الأخضر والملح والفلفل
وتطهى المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يحمر لون البطاطس
تضاف شرائح المشروم ثم يصب خليط البيض فوق البطاطس
وتوضع شرائح الطماطم على أعلى الخليط ثم نقوم نرش الجبنة الشيدر عليها
يغطى الوعاء ويطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
تضاف الصلصة بعد اكتمال طهوه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن