التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورتة المانجو




المقادير

عدد 2 كوب دقيق
و 1/2 كوب سكر بودرة
و1 ملعقة صغيره باكنج باودر
و10 بيض
و1/2 ملعقة صغيره فانيليا
و1 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون اخضر

الحشو

مقدار 0,55 كريما كثيفة شانتييه
و5 كرز
و3 مانجا
و2 تفاح
و2 كيوي
جلو للتلميع
شربات
كوب سكر بودرة
نص ملعقة كبيرة فانيليا
و2 1/2 كوب ماء مثلج

الطريقه

لتحضير الشربات أي القطر
يذوب السكر مع الماء في قدر على النار ويُترك حتّى يغلي
تضاف الفانيليا وعندما يكثف المزيج يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد
لتحضير الكريما الكثيفة، يمزج الكريم شانتييه مع السكر البودرة والفانيليا في وعاء
يضاف الماء ويخلطوا جيداً بمضرب البيض حتى نحصل على كريما كثيفة متجانسة
توضع في البراد
في الخلاط تخفق البيض مع الفانيليا ونضيف عصير الليمون الحامض
ويخفقوا لمدة ربع ساعة
نضيف السكر البودر على البيض ويخلط مجدداً
ننخل الدقيق ونضعه على السكر مع البايكينغ باودر ونقلبهم بالمعلقة جيداً
تدهن صينية للفرن بالزبدة ويرش فيها بعض الطحين ثم تّسكب فيها العجينة وتوضع في الفرن
عندما تظهر رائحة الكيك
نتأكد من نضج الكيك بإستخدام سكينة
عندما ينضج نخرجه من الفرن ونقلبه على منخول سلك
تُنزع الطبقة الخارجة عن الكيك ويُترك لمدة 10 دقائق
ليبرد حتى تتمكني من تزيينه
لتزيين الكيك يُقص أفقياً الى ثلاث طبقات وتُسقى الطبقة الأولى بالشربات
أي القطر ثم تمرغ عليها الكريما الكثيفة وفوقها شرحات المانجو
نضع الطبقة الثانية من الكيك فوقهم وتسقى بالقطر وترص بالكريما والمانجو أيضاً
توضع الطبقة الاخيرة من الكيك ويُدهن القالب كاملاً بالكريما من الخارج
تزيّن أطرافه بجوز الهند وعلى سطحه يُزين بالمانجو والتفاح والكيوي والكرز حسب الرغبة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن