المقادير
دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد حسب الرغبة
و3 بصل مفروم
و3 فصوص ثوم مدقوق
كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة
و2 طماطم مقطعة مكعبات
فلفل بارد - رومي
فنجان زيت ذرة
فنجان زيت زيتون أو سمنة حسب الرغبة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة كسبرة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة زنجبيل
و2 حبة لومي أسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى
في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه
ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه
ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء
ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2 سم
نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء
ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة
ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة
دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد حسب الرغبة
و3 بصل مفروم
و3 فصوص ثوم مدقوق
كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة
و2 طماطم مقطعة مكعبات
فلفل بارد - رومي
فنجان زيت ذرة
فنجان زيت زيتون أو سمنة حسب الرغبة
فلفل اسود
ملعقة صغيرة كسبرة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة هيل
ملعقة صغيرة زنجبيل
و2 حبة لومي أسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير والطهى
في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه
ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه
ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء
ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2 سم
نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء
ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة
ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق