التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة الخضار المطهوة لرجيم شهي



المقادير

مقدار 30غم من الفطر الصيني الأسود المجفف او الطازج - شيتاكي
رأس فلفل احمر
بصلتان متوسطان
خيارة واحدة
من 4-5 أوراق من الملفوف الأخضر الصيني مفرومة خشناً
رأس فلفل اخضر
جزرتان مقطعتان إلى شرائح
علبة من رؤوس الذرة الصغيرة أو 5-6 رؤوس ذرة طازجة
ملعقة طعام من صلصة هويسن
ملعقة طعام من الخل الأبيض
نصف ملعقة طعام من السكر
مكعب مرقة دجاج
ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
نصف كوب من الماء
و3 ملاعق صغيرة من طحين الذرة
ربع ملعقة صغيرة من زيت السمسم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
و5 ملاعق طعام من الزيت

طريقة التحضير

يوضع الفطر الصيني المجفف في وعاء ويغمر بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة
يصفى الفطر وتنزع أعناقه القاسية ويقطع إلى أحجام متوسطة ويوضع جانباً
يقطع البصل إلى شرائح، يقطع الفلفل الأخضر والأحمر إلى قطع كبيرة، تقشر الخيارة وتقطع إلى أربعة أقسام، يقطع الملفوف الصيني إلى قطع، يقطع الجزر إلى قطع رقيقة
تصفى رؤوس الذرة المعلبة في الماء
تسخن 5 ملاعق طعام من الزيت في المقلاة
يضاف إليها الزنجبيل، الفطر، الفلفل، البصل، الخيار، الملفوف والذرة
يخلط الكل في المقلاة لمدة دقيقة واحدة فوق نار قوية، ثم تضاف صلصة الهويسن المخلوطة مع الخل، السكر، مكعب مرقة الدجاج، صلصة الصويا، الماء، طحين الذرة وزيت السمسم
يخلط المزيج فوق نار قوية حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن