التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قالب كنافة بالسالمون والخضار


المقادير

مقدار 250 جرام كنافة
و2 ملعقة كبيرة زيت
و1 سالمون فيليه مقطع إلي مربعات
و3 فلفل ألوان مقطع مربعات
و3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
و1 بصل مقطع مربعات
و1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
و1 ملعقة صغيرة أوريجانو
و1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
و1 بيض
و2 ملعقة صغيرة كريمة أو مرق
ملح وفلفل

طريقة التحضير

تُفرد الكنافة في قالب فرن مدهون بالزيت
وكذلك الجوانب و يُرش قليل من الزيت فوقها
تُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تتماسك ثم تُترك جانبا
يُخلط السالمون مع
الفلفل - البصل - الثوم - الجبن - البيض - الكريمة
ويُتبل بالملح والفلفل والأعشاب
يُصب خليط السالمون داخل قالب الكنافة
ويُرش بقليل من الزيت ويُغطي بورق زبدة
يُخبز في فرن 170 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة
تُقلب و تُقدم ساخنة مع الخضروات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا