التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه عمل السبيط المحمر


المقادير

للحبار- السبيط

نص كيلو حبار - سبيط
كوب لبن رائب
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب دقيق
ملح و فلفل
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
زيت للقلي

للصلصة الحمراء

ملعقة كبيرة بصل مفروم
ملعقة كبيرة طماطم مُقشرة مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة كيبرز مفروم (كابري) - اختياري
ملعقة صغيرة معجون تمر هندي
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع كوب كاتشب
ملح و فلفل أبيض

طريقة التحضير للحبار- السبيط

يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية
ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات
يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتُضاف حلقات الحبار
ثم تُغطى وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم
يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة
تُرفع حلقات الحبار من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها
ثم تُوضع في خليط الدقيق وتُقلب جيدا
حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
وتُحمر حلقات الحبار لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن
مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات
تُرفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد

لصلصة الطماطم

تُخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل
تُقدم حلقات الحبار(السبيط) إما ساخنة
أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة الثوميه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن