التخطي إلى المحتوى الرئيسي

احذرو تكيف السياره



الصيف جه وكلنا لا غني عن تكيف السيارة

ولكن

حذرت دراسة طبية ألمانية من مخاطر الإكثار من استخدام مكيفات السيارات على صحة الإنسان
إذ تبين أن معظم السائقين في البلاد تغريهم السيارات المكيفة
التي أصبحت حاليا من المكونات الأساسية في معظم الطرز الجديدة من السيارات
وقد استندت الدراسات المحذرة الى أن الصدمة الجسمية الناجمة عن
الجلوس في السيارة المكيفة يمكن أن تتسبب في سلسلة من الأعراض
بدءا من أوجاع العضلات وآلام الجسم ونوبات البرد الشديدة والتهاب في الحنجرة حتى الالتهاب الرئوي
وطبقا لتحذير صدر مؤخرا حول القيادة في العطلة الصيفية فان الناس يميلون خلال الأيام التي ترتفع فيها
درجات الحرارة إلى دخول السيارة ويشغلون المكيفات بأقصى طاقتها وهذا خطأ فادح
وبالإضافة إلى ذلك فان السائقين يضبطون مكيفاتهم بدرجة تركز الهواء البارد عليهم مما يسبب لهم تيبسا في الرقبة
وأضاف التحذير وبدلا من ذلك فانه يتعين عليهم تشغيل المروحة على الدرجة الأقل
ثم يضبطوا درجة الحرارة لتكون أقل بدرجتين فقط عن درجة حرارة الهواء الخارجي عند بدء تشغيل المكيف
موضحا أنه يتعين أن تظل نوافذ السيارة مفتوحة قليلا
خلال هذه الفترة الانتقالية لكي تسمح بإخراج الهواء الساخن من السيارة

نقدر نعمل ايه

وتابع التحذير أنه بمرور الوقت يمكنهم ضبط درجة الحرارة لكي تنخفض تدريجيا
ولا يتعين تحت أي ظرف من الظروف أن تنخفض درجة الحرارة
داخل السيارة بأقل من ست درجات عن الهواء الخارجي
وإلا فستكون صدمة الخروج من السيارة أشد من أن يتكيف معها الجسم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن