التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفة الجمبري الحار بالثوم


وصفة سهلة لمحبي الأكل الحار
ممتازة للحفلات والمجموعات لسهولة إعدادها
يمكنك التحكم في حرارة الجمبري عن طريق وضع المزيد من الشطة أو قطع الفلفل الحار

المقادير

مقدار 250 جرام جمبري كبير أو متوسط الحجم
و2 فص ثوم مفروم
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مبشور
و2 ملعقة كبيرة زبد
نص كوب عصير تفاح غير محلى


الطريقة


قشري الجمبري وأزيلي العرق مع إبقاء الذيل للديكور
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
إطبخي الثوم والفلفل الحار في الزبد لمدة دقيقة
أضيفي الجمبري إلي المقلاة وقلبيه حتى يصبح لونه وردي
أخرجي الجمبري وضعيه جانبا
أضيفي عصير التفاح إلى المقلاة
وقلبي حتى يقل حجمه إلى النصف
أعيدي الجمبري إلى المقلاة و سخنيه يدا
قدميه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن