التخطي إلى المحتوى الرئيسي

Mini Greek Pizza Muffins



المقادير

ملعقتين كبيرتين زيت زيتون

ثلثي كوب بصل مفروم ناعم
ثلثي كوب فلفل ذي اللون الأحمر مفروم - إستعملت الأخضر
ثلث كوب طحين أسمر
ثلث كوب طحين عادي
ملعقتين صغيرتين خميرة مرطبات = بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو
ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ثوم مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب حليب قليل الدسم
ثلث كوب جبن الفيتا
بيضة مخفوقة
ملعقتين كبيرتين معجون طماطم
زيتون أسود

الطريقة

نحمر البصل و الفلفل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق تقريبا
ثم نتركها تبرد 10 دقائق
نسخن الفرن على درجة 400 فاهرنهايت 200 درجة مائوية
نخلط المقادير الناشفة مع بعض
في خليط البصل نسكب الحليب و البيضة المخفوقة و الجبن
و معجون الطماطم و الزيتون و نخلطهم جيدا
ندهن قوالب المافن بالزيت و نملأها للثلثين
ندخلها للفرن و نخبزها مدة 15 دقيقة تقريبا
لما تجهز نتركها تبرد قليلا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن