التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورته تونه



المقادير

عدد 1/2 كوب مايونيز
و1/4 كوب طحينة
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 بصل متوسط مفروم
و1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 علبة تونة محفوظة
و6 شرائح توست كبيرة الحجم
و1 جزر مقطع شرائح رفيعة جداً
و1 خيار مقطع شرائح رفيعة جدا
و2 كوب لبنة مخفوقة
خليط من السمسم وحبة البركة وطماطم صغيرة للتزين
ورق نعناع للتزين

الطريقة

يُخلط المايونيز والطحينة وعصير الليمون والبصل والطماطم والبقدونس في وعاء عميق يُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات
تُصفى التونة من الماء أو الزيت حسب النوع وتُضاف على الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات وتُترك جانباً
تُقطع أطراف خبز التوست
يُفرد التوست قليلا بالنشابة ثم يُقطع بقطاعة دائرية بنفس حجم قالب التورتة بحيث توضع القطاعة على أطراف شرائح التوست لتتكون نصف دائرة
تُرص أنصاف دوائر التوست مقابل بعضها البعض من ناحية القاعدة (القطر) للحصول على دائرة من خبز التوست
تُكرر الخطوة السابقة للحصول على ثلاث دوائر من التوست
توضع طبقة من التوست في قالب يُمكن فك جوانبه تُوزع فوقه طبقة من خليط التونة ثم طبقة من شرائح الجزر وطبقة من شرائح الخيار
تُكرر الخطوة السابقة توضع اخر طبقة من التوست
تُفك جوانب القالب يُغطى سطح التورتة وجوانبها باللبنة المخفوقة وتُزين بوردات من اللبنة والطماطم الصغيرة
تُزين الجوانب بخليط من السمسم وحبة البركة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن