التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الفاصوليا بالدجاج


المقادير

بندورة مقطعة مكعبات 3 حبة
فاصولياء خضراء 50. كيلو
صلصة الطماطم علبة
ثوم مدقوق 3 فص
ماجي مكعب
بصل حبة
لومي 2 حبة
زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة
صدور دجاج 4 صدر
ملح حسب الرغبة
بهارات مشكلة حسب الرغبة

طريقة التحضير

تغسل صدور الدجاج وتسلق
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح
تنظف الفاصولياء من أطرافها وتقطع ثم تغسل وتصفى
يضاف القليل من الزيت في إناءٍ متوسط الحجم
ثم تضاف الفاصولياء وتقلب حتى تصبح طرية
يضاف إليها الدجاج و البصل ( مقطع شرائح) والثوم المدقوق ويقلب الخليط جيداً
يضاف مجموعة البهارات إلى الدجاج ويقلب
توضع البندورة المقطعة والصلصا فوق الخليط ويقلب الخليط جيداً
ويترك ليستوي لمدة 5 دقائق أخرى
يضاف (4 أكواب من الماء) ويترك ليغلي حتى ينضج الدجاج
مع إضافة قطعتي اللومي الأسود
يترك المزيج ليغلي مع إضافة الملح والماجي إلى المرق
بعد نضج الفاصولياء يرفع عن النار ويسكب في إناء التقديم
يقدم مع الأرز الأبيض أو مع الخبز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن