التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل التراميسو بالصور




المقادير

بسكويت اصابع

ثلاثة علب قشطة

حبة كيري أو ثلث من كيري الشيف المشابهة


ظرف دريم ويب
بودرة شوكلاتة مره
نسكافية
ملعقتين سكر




الطريقة


اولا يقطع البسكويت كما هو موضح في الصورة




ثانيا نوقف البسكويت المقطع كما هو موضح بالصورة



بعد ان نغمس بشكل طفيف جدا
لمسة خفيفة الطرف المقطوع في قليل من الماء
مع 4 ملاعق شوكولاتة و 3 ملاعق
نسكافية يجب ان يكون ثقيل شوي مش مره ثقيل ولا خفيف زي المية

مثل هالشكل




ثالثا في الخلاط الكأس نضع القشطة والدريم ويب والسكر
ونخلطهم جيدا بعد ذلك نحضر بسكويت كامل ونغمسه بشكل
خفيف مش مره يتغمس عشان ما يصير كله مية بنفس خلطة المية والشوكلاتة
ونرصهم في اسفل الصينية مثل الصورة




ونصب عليهم من خليط الدريم ويب




ونسويه ببطء بالملعقة مثل هالشكل




وبعد ذلك نسوي طبقات منها تقريبا تصبح ثلاث طبقات بسكويت طبعا
وبينهم خلطة الدريم بحيث انها تكون الاخيرة
بعد ذلك ندخلها الفريزر لمدة لا تقل عن الاربع ساعات
وعند وقت التقديم نرش عليها بالصفاية بودرة الشوكلاتة هنتز على السطح
وتقدم مع القهوة او الكابتشينو او اي نوع من انواع القهوة




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن