التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندويتش الجبن المحمص


المكونات

عدد 8 شريحة خبز توست سميك
و2 بيضه
و1/2 ملعقه صغيره ملح
و1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود
و1/2 كوب حليب
كيلو ونص جبنه شيدر مبشورة
كيلو ونص جبنه موتزاريلا
و8 شريحة روست بيف او تركى مدخن
و1/4 ك زيتون شرايح

طريقة التحضير

سخني شواية الفرن احضري صينية قصيرة الحافة وبطنيها بورق الالمنيوم
ادهنيها بقليل من الزيت

خليط البيض : في طبق واسع ضعي البيض والملح والفلفل والحليب
قلبي بالشوكة ليختلط

خليط الجبن : في طبق واسع ضعي جبن الموزريلا وجبن الشيدر
قلبي بالشوكة لتختلط المواد
ضعي شريحة توست في خليط البيض لعدة ثواني لتتشرب بطبقة خفيفة
ضعيها في الصينية
كرري ذلك مع 4 شرائح توست
على شرائح التوست التي في الصينية
ضعي قليل من خليط الجبن شريحتين من اللحم
بعض الجبن ثم بعض شرائح الزيتون
ضعي بقية الشرائح في خليط البيض لعدة ثواني وضعيها فوق الحشو
وزعي بقية الجبن على سطح التوست بحيث يكون كمية وفيرة
ضعي ساندويتشات التوست في الفرن على بعد 10 سم من الشواية لمدة 5-7 دقائق
أو إلى أن يتحمص الخبز جيدا ويكتسب الجبن لون ذهبي
قدميه مباشرة مع الكاتشب والمخللات

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن