التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة الشوكولاتة باللبن


كاس و
ثلاث ارباع دقيق
و2 كوب سكر
ثلاث ارباع كاكاو
و2 م ص بيكربونات
ملح
ك ماء ساخن
و 2 م ص قهوة
و3 بيض
نص ك زيت
وك زبادي
م ص فانيلا

الصوص
مقدار 125 ج شوكولاتة
م ك زيت
و2 م ك عسل
و3 م ك كريمة

الزهور من عجينة الفوندان

وهنا الطريقة



الطريقة

طريقة عمل زهور بالفوندان
نلون العجينة بلون اخضر للاوراق ولون اصف
ر لعمل الدوائر وسط العجينة
نأخذ قطعة ونفردها دائري


ثم نضع عليها ورقة مرسوم عليها زهرة


وتقطع الاطراف ثم نضع في وسطها اللون الاصفر وتوضع بضع حبات من الحبة السوداء والورق الاخضر بنفس الطريقة


وتترك لتنشف او تستخدم فوراً
ينخل الدقيق والسكر والكاكاو والباكينج بودروالصودا والملحفي وعاء كبير
تذوب القهوة في الماء الساخنثم يبرد السائل
ويخلط البيض مع القهوة والزيت والزباديوالفانيليا ويضاف لخليط الدقيق
ويخفق ببطء لمدة 10 دقائق ويوضع في قالب مجوف
ويخبز لمدة 55د على حرارة 170 فرن عادي و350 فرن كهربائي
اذا نضجت تترك لتبرد
ثم تقلب على شبك ونعد الصوص
بخلط كل المقادير معاً على حمام مائي
ثم تصب على الكيكة بطريقة عشوائية
وتزين بالزهور
وصحتين

ودا شكلها النهائــى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن