التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طرق استخدام زبدة الشيا للشعر



طرق استخدام زبدة الشيا للشعر

اذا كنت تحتاجين انبات الشعر
فيكون باضافة زيت الثوم الخام الى زبدة الشيا ودهان فروة الرأس
بها لمدة ساعتان من مرة الى 3 مرات اسبوعيا

الاماكن التى حدث بها تساقط شعر ولم يعد الشعر ينبت بها نهائيا
عليك استخدام الشيا عليها لمدة 30 يوم متواصل
قبل استخدام زيت الثوم مضافا اليها
و ذلك لان المكان الذى لا ينمو به الشعر دليل على ان الجلد اصبح سميك
وليس لين مما لا يسمح بخروج الشعيرة الى سطح الجلد
وبمرور الوقت تضعف البصيلة و لا تقوى على الصمود

كما يجب ان تحرصى على تناول عنصر الزنك بشكل يومى
اما بتناول المأكولات البحرية و فول الصويا و اللحوم و الكبد
او تناول مكمل غذائى مدعم بالزنك

اذا كنت تحتاجين تحسين نوعية الشعر فيكون باضافة زيت جوز الهند الخام للشيا
وتدليك فروة الرأس به يوم بعد يوم

كما يمكنك من تهدئة الشعر خاصا الجاف والخشن بدهان الشعر نفسه

قشرة الشعر كاريتيه وحده كفيل يخلصك منها نهائيا

و يمكنك عمل حمام مغذى للشعر للقضاء على التقصف
او ما تسمى ( بفروع الشجرة ) بتدليك فروة الراس 10 دقائق لتنشيط الدورة الدموية
ثم دهان فروة الراس و الشعر معا بلشيا
ولبس البونية الخاص بحمام الشعر او بفوطة ساخنة لمدة نصف ساعه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا