التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صيادية السمك


المقادير

سمك فيليه مغسول
رز مغسول ومنقوع بماء دافئ وملح
مكعبين ماجي
بصل شرائح مقلي ليصير لونه بني
معجون طماطم 3 ملاعق طعام
و3 ثوم
زيت للقلي
ماء للأرز
لتتبيل السمك بنحتاج : بهارات منوعة
فلفل أسود ، بهار سادة ، كركم بهارات مشكلة فلفل ، أحمر بودرة
حبة لومي مطحونة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
كمون ملعقة صغيرة
ملح

الطريقة

بنبهر السمك بالملح والكركم والبهارات والفلفل الأحمر البودرة
وبندخله التلاجة مدة ساعة
بنسخن زيت
بنغطس السمك بطحين وبنقليه
بنتركه على جنب
نضع بالخلاط شرائح البصل والطماطم واللومي والقرفة والكمون والملح والتوم والماجي وماء
أنا حطيت لكل كاسة رز كاستين ميه
بعد ما ينخلط بصبه بقدر وبحطه عالنار لحتى يغلي
بنضيف الأرز وبنتركه يغلي على نار عالية ثم نخفضها
بنغطيه ونتركه حتى الإستواء
بنرص السمك على وجه الأرز وبنغطيه وبنتركه شوي على النار ثم يرفع ويقدم

وصحة وهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن