المقادير
عدد 2 حبة فلفل تشيليز مقطع
و2 فص ثوم - مقطع
عدد2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة - مقطعة
عصير 1 حبة ليمون
و 1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة سكر
كوب ماء
و2 مكعب مرقة الدجاج
عدد3 حبات فلفل ، بعدة ألوان حسب الرغبة - مقطعة لشرائح كبيرة
عدد 4 صدور دجاج - مقطعة لشرائح
عدد 4 ملاعق كبيرة زيت
عدد3 حبات بصل - مقطعة لشرائح رفيعة
ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
عدد 8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة
الطريقه
في وعاء قليل العمق توضع
حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداً
تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد
يسخن الزيت في وعاء ويصفى الدجاج
(مع الاحتفاظ بماء النقع)
ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً
يرفع من الوعاء ويترك جانباً
باستخدام نفس الزيت
تقلى شرائح البصل حتى تذبل ثم توضع جانباً
ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق
مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر
يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء
تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج
يضاف الفلفل حسب الرغبة
ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة
تعليقات
إرسال تعليق