التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فاهيتا الدجاج المكسيكي



المقادير

عدد 2 حبة فلفل تشيليز مقطع
و2 فص ثوم - مقطع
عدد2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة - مقطعة
عصير 1 حبة ليمون
و 1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة سكر
كوب ماء
و2 مكعب مرقة الدجاج
عدد3 حبات فلفل ، بعدة ألوان حسب الرغبة - مقطعة لشرائح كبيرة
عدد 4 صدور دجاج - مقطعة لشرائح
عدد 4 ملاعق كبيرة زيت
عدد3 حبات بصل - مقطعة لشرائح رفيعة
ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
عدد 8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة

الطريقه

في وعاء قليل العمق توضع
حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداً
تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد
يسخن الزيت في وعاء ويصفى الدجاج
(مع الاحتفاظ بماء النقع)
ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً
يرفع من الوعاء ويترك جانباً
باستخدام نفس الزيت
تقلى شرائح البصل حتى تذبل ثم توضع جانباً
ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق
مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر
يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء
تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج
يضاف الفلفل حسب الرغبة
ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا