التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قرع (يقطين) بحشو الخضروات


المقادير

عدد 2 لفت قطع كبيرة
و2 جزر مقشر ومُقطع قطعاً كبيرة
و1 بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة قطعاً كبيرة
و2 بطاطس متوسطة مُقشرة ومُقطعة قطعاً كبيرة
و1 كوب بصل صغير مقشر
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب ونص أعشاب طازجة مفرومة من كلا -- بقدونس ، كزبرة ، شبت ، روزماري ، زعتر، ريحان
ملح وفلفل
قرع (يقطين) كبير - حوالي 2 كيلو

طريقة التحضير

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُخلط الخضروات في وعاء عميق وتُتبل زيت الزيتون والملح والفلفل
تُرص الخضروات في صاج فرن وتوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة
مع مراعاة عدم تمام نُضج الخضروات
توضع الخضروات في وعاء عميق وتُضاف الأعشاب الطازجة
مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُنزع الجزء العلوي من القرع
مع الاحتفاظ به حيث سيستخدم كغطاء فيما بعد
ويُنزع لب القرع
يُحشى القرع بخليط الخضروات مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ بالحشو
ثم يُغطى جيداً بالجزء العلوي للقرع
يوضع في الفرن حرارته 170 درجة مئوية لحوالي ساعة ونصف
أو حتى تمام نُضج القرع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن