التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندويش اللحم بالجبنة



المقادير

عدد 2 ملاعق زيت نباتي
و½ كجم من فيليه المقطّع إلى شرائح رفيعة
و1 حبة متوسطة الحجم أو 125 جم بصل مقطّعة إلى شرائح
و½ كوب أو 50 جم فطر مقطّع إلى شرائح
و1 حبة فلفل أخضر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
و1 حبة فلفل أحمر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة
2مكعبات مرقة مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
و1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و6 حبات من الخبز الفينو
و1½ كوب أو 150 جم جبنة تشيدر مبشورة

الطريقه

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُضاف قطع فيليه اللحم
وتُقلّى لمدّةٍ تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً
يُضاف البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيّتين
ثم يُضاف الفطر والفلفل الأخضر والأحمر والمرق والطماطم والفلفل الأسود
تُحرّك المكوّنات وتُغلى لمدّة 5 دقائق
أو إلى أن تصبح الخضار طريّةً
يُسكب مزيج لحم فوق الخبز المفتوح
وتُرش فوقه الجبنة المبشورة
ثم يوضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة
لمدّة دقيقتين حتّى تذوب الجبنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن