طريقة اعداد السوبيا
فهي تبدأ باحضار
الشعير البلدي
حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب
وغير ذلك
ثم تتم عملية الطحن
ثم تتم أيضا عملية العجن
وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه
الماء والقرفة والهيل والسكر
والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل
يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان
وللسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة
ومفيدة ايضا للكلى
كما
أنها تبل الريق
وتقدم كمشروب بارد ومثلج
تعليقات
إرسال تعليق