المقادير
نصف كيلو لحم فيليه يقطع شرائح ويتبل بالملح والفلفل
عصير نصف ليمونة
و 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
بصلة كبيرة تقطع إلى شرائح
ملعقة زعتر اخضر مفروم
ربع كيلو بطاطس متوسطة تقشر وتقطع أنصاف
وتوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق
الطريقة
يسخن الزيت في صينية ثم ترص فيه شرائح اللحم الفيليه ويقلب على الوجهين حتى يحمر لونه ثم يرفع من على الصينية
يوضع الزعتر والبصل في الزيت المتبقي ويترك المزيج على نار هادئة مع التقليب
وبعد قرابة 5 دقائق تضاف البطاطس إلى أن يصبح لونها ذهبيا
توضع شرائح اللحم أو «الستيك» مع الخليط السابق ويضاف إليه نصف كوب ماء كبير
وتغطى الصينية وتترك حتى يتشرب الخليط الماء ويصير لونه ذهبيا
تقدم في طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال
هناا وعاافية
تعليقات
إرسال تعليق