المقادير
عدد 3 قطع صدور دجاج بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح
علبة فقع مفرومة
نصف ملعقة صغيرة خردل
عدد 2 ملعقة طعام سماق
ربع ملعقة صغيرة من الثوم، زنجبيل مبشور
نص ملعقة صغيرة ملح
عدد 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة
نص كوب خل
عدد 3 ملاعق طعام عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن
ربع ملعقة صعيرة من
كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون
خبز ايراني او عربي
الطريقه
يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة
يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق، ويحرك مع بعضه
يضاف الفقع - المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا
وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه
يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا ، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح
يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا
يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية
ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة
يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما
وصحة وهنا
تعليقات
إرسال تعليق