المقادير
كيلو لحم مع العظم مسلوق
اربع اكواب أرز
نص كوب بصل شرائح
و2 كوب طماطم ارباع
كوب شرائح جزر
و3 فلفل حار
و2 كوب شرائح فلفل بارد
و5 حبات لومي اسود
و4 اعواد دارسين
ملعقه كبيره هيل
و2 مكعب خضار ملعقة شاي كركم
ثلث كوب زيت النخيل
ملح
اربع اكواب أرز
نص كوب بصل شرائح
و2 كوب طماطم ارباع
كوب شرائح جزر
و3 فلفل حار
و2 كوب شرائح فلفل بارد
و5 حبات لومي اسود
و4 اعواد دارسين
ملعقه كبيره هيل
و2 مكعب خضار ملعقة شاي كركم
ثلث كوب زيت النخيل
ملح
الطريقه
يغسل الارز وينقع نص ساعه ثم يصفى
يسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل مع الفلفل الحار والبارد واللومي الاسود والجزر
ومكعبي الخضار ويقلب على النار حتى يذبل تماما
تضاف البهارات مع اللحم ويقلب جيدا على النار ثم يضاف الطماطم ويترك على النار
حتى يذبل الطماطم وينضج اللحم
يضاف الارز الى الخليط السابق ثم يضاف اليه الماء الساخن ويترك حتى يغلي
ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على النار 45 دقيقه
يسكب في طبق التقديم
يسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل مع الفلفل الحار والبارد واللومي الاسود والجزر
ومكعبي الخضار ويقلب على النار حتى يذبل تماما
تضاف البهارات مع اللحم ويقلب جيدا على النار ثم يضاف الطماطم ويترك على النار
حتى يذبل الطماطم وينضج اللحم
يضاف الارز الى الخليط السابق ثم يضاف اليه الماء الساخن ويترك حتى يغلي
ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على النار 45 دقيقه
يسكب في طبق التقديم
تعليقات
إرسال تعليق