التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كبسة اللحم



المقادير

كيلو لحم مع العظم مسلوق
اربع اكواب أرز
نص كوب بصل شرائح
و2 كوب طماطم ارباع
كوب شرائح جزر
و3 فلفل حار
و2 كوب شرائح فلفل بارد
و5 حبات لومي اسود
و4 اعواد دارسين
ملعقه كبيره هيل
و2 مكعب خضار ملعقة شاي كركم
ثلث كوب زيت النخيل
ملح

الطريقه

يغسل الارز وينقع نص ساعه ثم يصفى
يسخن الزيت ثم يضاف اليه البصل مع الفلفل الحار والبارد واللومي الاسود والجزر
ومكعبي الخضار ويقلب على النار حتى يذبل تماما
تضاف البهارات مع اللحم ويقلب جيدا على النار ثم يضاف الطماطم ويترك على النار
حتى يذبل الطماطم وينضج اللحم
يضاف الارز الى الخليط السابق ثم يضاف اليه الماء الساخن ويترك حتى يغلي
ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على النار 45 دقيقه
يسكب في طبق التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن