التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الكرشة بالحمص




المكونات

كرشة مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة
كوب عصير طماطم
بصلة متوسطة مفرومة
نص كوب حمص - حمص الشام - مسلوق نص سلق
معلقة سمن كبيرة _نص راس ثوم
مفرومة _ملح _فلفل _ كمون
كوب و نص من ماء سلق الكرشة


طريقة التحضير

نضع السمن فى اناء و نحمر فيها البصلة الى ان يصفر ثم نضع الثوم و الحمص و نقلب
نضع عصير الطماطم وتكون على نار متوسطة الى ان تتسبك الطماطم
اضع حوالى كوب و نص من الماء االذي سلقت فية الكرشة الى الوعاء
ثم نضيف الملح والفلفل و الكمون و نتركها حتى يغلي الماء
نضع الكرشة المسلوقة المقطعة فى الوعاء و نقلب
و نتركها على نار هادية الى ان تنضج يعنى حوالى 20 دقيقة ثم تقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا