المقادير
مقدار 250 جرام من فاصوليا البارلوتي أو فاصوليا الكانيلوني منقوعة في الماء من الليلة الماضية
و3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و2 ملعقة كبيرة من الزبد
و2 بصلة مقطعة
و2 فص ثوم مفري
جزرة مقطعة
عود كرفس مقطع
و2 ورقة من إكليل الجبل
و5 ورقة مرمرية
و4 عود من الزعتر
و3 شريحة من البيكون البقري مقطعة على شكل مكعبات
و450 جرام من لحم كتف أو فخذ الحمل مقطعة على شكل مكعبات
و2 ملعقة كبيرة من الطحين
و250 ملل من المرق
علبة من الطماطم المقطعة أو 3 حبة طماطم طازجة
ملح وفلفل
و4 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير
يضاف الطحين إلى قطع اللحم ثم الملح والفلفل وتقلب المكونات معاً
ثم يسخن قدر كبير به ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
يحمر فيها اللحم حتى يصبح بني اللون
يرفع بعد ذلك اللحم من على النار ويحتفظ به ساخناً
وفي نفس القدر تضاف 2 ملعقة من الزبد
ثم يضاف البصل والكرفس والجزر والبيكون والثوم
وتطهى جميع المكونات لمدة 5 دقائق
ثم يضاف إكليل الجبل والزعتر والمرمرية
ثم الطماطم والفاصوليا والمرق واللحم مرة أخرى
ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً
ويقدم في سلطانية ويزين بالجبن البارميزان المبشور
مقدار 250 جرام من فاصوليا البارلوتي أو فاصوليا الكانيلوني منقوعة في الماء من الليلة الماضية
و3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و2 ملعقة كبيرة من الزبد
و2 بصلة مقطعة
و2 فص ثوم مفري
جزرة مقطعة
عود كرفس مقطع
و2 ورقة من إكليل الجبل
و5 ورقة مرمرية
و4 عود من الزعتر
و3 شريحة من البيكون البقري مقطعة على شكل مكعبات
و450 جرام من لحم كتف أو فخذ الحمل مقطعة على شكل مكعبات
و2 ملعقة كبيرة من الطحين
و250 ملل من المرق
علبة من الطماطم المقطعة أو 3 حبة طماطم طازجة
ملح وفلفل
و4 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير
يضاف الطحين إلى قطع اللحم ثم الملح والفلفل وتقلب المكونات معاً
ثم يسخن قدر كبير به ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
يحمر فيها اللحم حتى يصبح بني اللون
يرفع بعد ذلك اللحم من على النار ويحتفظ به ساخناً
وفي نفس القدر تضاف 2 ملعقة من الزبد
ثم يضاف البصل والكرفس والجزر والبيكون والثوم
وتطهى جميع المكونات لمدة 5 دقائق
ثم يضاف إكليل الجبل والزعتر والمرمرية
ثم الطماطم والفاصوليا والمرق واللحم مرة أخرى
ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً
ويقدم في سلطانية ويزين بالجبن البارميزان المبشور
تعليقات
إرسال تعليق