التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كونسولت الفاصوليا مع لحم الضأن والبيكون البقري


المقادير

مقدار 250 جرام من فاصوليا البارلوتي أو فاصوليا الكانيلوني منقوعة في الماء من الليلة الماضية
و3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و2 ملعقة كبيرة من الزبد
و2 بصلة مقطعة
و2 فص ثوم مفري
جزرة مقطعة
عود كرفس مقطع
و2 ورقة من إكليل الجبل
و5 ورقة مرمرية
و4 عود من الزعتر
و3 شريحة من البيكون البقري مقطعة على شكل مكعبات
و450 جرام من لحم كتف أو فخذ الحمل مقطعة على شكل مكعبات
و2 ملعقة كبيرة من الطحين
و250 ملل من المرق
علبة من الطماطم المقطعة أو 3 حبة طماطم طازجة
ملح وفلفل
و4 ملاعق كبيرة من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير

يضاف الطحين إلى قطع اللحم ثم الملح والفلفل وتقلب المكونات معاً
ثم يسخن قدر كبير به ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
يحمر فيها اللحم حتى يصبح بني اللون
يرفع بعد ذلك اللحم من على النار ويحتفظ به ساخناً
وفي نفس القدر تضاف 2 ملعقة من الزبد
ثم يضاف البصل والكرفس والجزر والبيكون والثوم
وتطهى جميع المكونات لمدة 5 دقائق
ثم يضاف إكليل الجبل والزعتر والمرمرية
ثم الطماطم والفاصوليا والمرق واللحم مرة أخرى
ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً
ويقدم في سلطانية ويزين بالجبن البارميزان المبشور

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن