التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كبة باللبن




الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير

عدد 6 أكواب من اللبن الزبادي
كوب من قشدة قيمر من بوك
و 2 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
زلال بيضة واحدة
و ½ كوب ماء
و2 فصّ من الثوم المهروس
ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
و 2 مكعب من مرق الدجاج
و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
و ½ كلجم من أقراص الكبّة الجاهزة للاستعمال

الطريقة

ضع اللبن الزبادي مع قشدة قيمر من بوك في مقلاة وأضف مكعّبي مرق الدجاج
ذوّب دقيق الذرة في زلال البيضة ونصف كوب من الماء
أضف المزيج إلى اللبن وحرك المكونات حتى تمتزج جيداً
ضع هذا المزيج على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان وحرّكه باستمرار وبالاتجاه نفسه
أضف الثوم المسحوق مع النعناع واترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق
في هذه الأثناء اخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً
اضف الكبّة إلى اللبن الساخن وقدّم الطبق مزيناً بالنعناع اليابس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن