التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالكريمه وارز مع الجزر



المقادير

عدد 4 صدر دجاج مخلي ومقطع مربعات
او حسب الرغبه العدد
و4 حصوص ثوم مدقوق ناعم
ملح
فلفل ابيض
جوزة الطيب
ورق لاوروا
زيت زيتون
علبه فطر اي مشروم
مكعب مرقه الدجاج او
كوب من مرق سلق الدجاج
ملعقه صغيرة مستردة اي خردل ديجون
نصف لتر كريمه لباني اي كريمه الخفق

اما لعمل الارز

نحتاج
نصف كيلو ارز بسمتي
جزرتين مبشورتين
زيت زيتون
وملعقه زبدة
ملح
ماء لعمل الارز

الطريقه

اولا نقوم بتقطيع الدجاج مكعبات
الان نرفع القدر علي النار ونضيف زيت الزيتون
وملعقه من الزبدة ونقلب الثوم اولا لحتي يشقر
ونضيف الدجاج ويقلب معا لحتي الدجاج يلين
نضيف علبه فطر مقطعه للوصفه
ومكعب مرق الدجاج او كوب مرق الدجاج
ويترك لحتي الدجاج يستوي ونضيف له ورق الغار
والهيل الحب وملعقه فلفل ابيض
وايضا ملعقه مستردة تعطيها نكهه محببه جدا
اخيرا نضيف الكريمه وتترك مدة 10 دقائق او حسب الرغبه
تقدم مع الارز بالجزر

طريقه عمل الارز

اولا بالقدر نضع الزبدة وزيت الزيتون ونقلب الجزر
لحتي ياخد لون نضيف الارز المنقوع والمصفي من الماء ويقلب
لحتي يفتح الان نضيف الماء الحار ويترك مع ملح
او مكعب مرق الدجاج ايضا ويقدم مع طبق الدجاج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن