التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية




يمكن اضافة قطع من الفليفلة الحمراء أو الخضراء لهذا الطبق
وفي هذه الحالة تقطع الفليفلة الى شرائح عريضة وتحمر مع البصل ولنفس المدة

المقادير

عدد 4 قطع صدر دجاج مسحب
و3 بصلة حجم صغير
و2 ملعقة زيت نباتي
و4/3 كوب مرق دجاج
و1 ملعقة طعام عسل
و1 ملعقة طعام دقيق الذرة
و2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق

الطريقة

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر
يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا
تخفف النار تضاف نصف كمية المرق
ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير
يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن