التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تشاينيز فوود / الطبق الصيني




الطبخ الصيني تكون بهاراته تكاد تكون معدومة
والخضار غير مستوية وذابلة على الآخر

المقادير

عدد 3 كوب أرز أمريكي
و3 حبات فلفل أخضر رومي
و3 حبات فلفل أصفر
و2 حبة فلفل أحمر
و4 حبات جزر كبيرة
و4 حبات بصل
راس ثوم
ملعقة زنجبيل مطحون
قليل من الكاشو - كاجيو
عبلة فطر - مشروم
دجاجة واحدة مسحبة ومقطعة قطع صغيرة
صويا صوص

الطريقة

نقطع الخضار على شكل طولي ورفيع
نضعها في القليل من الزيت الساخن وقبل أن تتحمر نرفعها ونضعها في مصفاة
ننقع الدجاج المغسول والمقطع في الصويا صوص لمدة لا تقل عن ساعة
نقطع البصل بشكل طولي ونضعه في الزيت
وقبل أن يتحمر نرفعه عن النار ونضعه فوق الخضار بالمصفاة
نقطع الثوم ونضعه في الزيت أيضا
وقبل أن يتحمر نرفعه وكذلك الفطر أيضاً
في طنجرة نضع الدجاج مع الصويا وفوقة الزنجبيل
وقليل من الملح نقلبه حتى يقترب من النضج
نضع فوقه الخضار والبصل والفطر وعلى نار هادئة نغطيه
ونتركه لمدة لا تزيد عن عشرة دقائق
نقلي الكاشو ونزين به الأرز الأبيض
أو الأصفر حسب الرغبة

وصحتين وعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا