التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ارز بالفول والشبت



المقادير

عدد 2 كوب أرز بسمتى - ارز بلدي
كوب فول أخضر
بصلة متوسطة مكعبات
حزمة شبت مقطعة صغير
و2 كوب ماء للارز
معلقه زيت ذره
ملح وبهارت

الطريقة

غسل الأرز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى. فى إناء متوسط يغلى ماء
ويسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر
فى إناء كبير يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف كوب ماء ويترك ليغلى ثم يوضع الملح
يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء
يضاف الفول الأخضر
ويترك حتى يطهى الأرز واخيرا الشبت

و يقدم ساخناً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا