المقادير
عدد 4 كوب طحين - ممكن تحتاجي اكثر او اقل حسب نوع الطحين
و4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت زيتون
و1 فنجان قهوة سكر
و1.5 ملعقة كبيرة خميرة
و1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
كوب ماء دافئ
زعتر اخضر - انا بفرز الزعتر الاخضر في موسمه و باستخدمه بعدين
جبنة بيضاء مقطعة قطع صغيرة
الطريقة
خذي ملعقة سكر من فنجان سكر و اذيبيها في نص كوب ماء
و اضيفي الخميرة وانتظري حتى تتفاعل الخميرة
اخلطي الطحين و الحليب و السكر المتبقي و البيكنغ باودر في وعاء
اضيفي الزيت و افركي بالطحين
اضيفي الزعتر و الجبنة و اخلطيها بخليط الطحين
اضيفي الماء و الخميرة و اعجني
ثم اضيفي نصف كوب الماء المتبقي تدريجيا
و اعجني حتى تحصلي على عجينة تنفصل عن جدران الوعاء و تلصق باليد قليلا
غطيها و ضعيها في مكان دافئ ساعة حتى تتضاعف و تتخمر جيدا
ادهني صينيه الكب كيك بالزيت و رشيها بالطحين
وزعي العجين
اخبزيها في فرن حامي درجة حرارة 220 ثم حمريها
وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق