التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرات الزعتر الاخضر و الجبنة




المقادير

عدد 4 كوب طحين - ممكن تحتاجي اكثر او اقل حسب نوع الطحين
و4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت زيتون
و1 فنجان قهوة سكر
و1.5 ملعقة كبيرة خميرة
و1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
كوب ماء دافئ
زعتر اخضر - انا بفرز الزعتر الاخضر في موسمه و باستخدمه بعدين
جبنة بيضاء مقطعة قطع صغيرة

الطريقة

خذي ملعقة سكر من فنجان سكر و اذيبيها في نص كوب ماء
و اضيفي الخميرة وانتظري حتى تتفاعل الخميرة
اخلطي الطحين و الحليب و السكر المتبقي و البيكنغ باودر في وعاء
اضيفي الزيت و افركي بالطحين
اضيفي الزعتر و الجبنة و اخلطيها بخليط الطحين
اضيفي الماء و الخميرة و اعجني
ثم اضيفي نصف كوب الماء المتبقي تدريجيا
و اعجني حتى تحصلي على عجينة تنفصل عن جدران الوعاء و تلصق باليد قليلا
غطيها و ضعيها في مكان دافئ ساعة حتى تتضاعف و تتخمر جيدا
ادهني صينيه الكب كيك بالزيت و رشيها بالطحين
وزعي العجين
اخبزيها في فرن حامي درجة حرارة 220 ثم حمريها
وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن