التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أصابع فطير الجبن والدجاج المدخن


المقادير

مقدار 150 جم من الدجاج المدخن – مكعبات صغيرة
و150 جم من الجبن الأبيض
و150 جم من جبن الفيتا
و40 جم من الصنوبر – المحمص
و20 جم من النعناع – المفري
و20 جم من قشر الليمون – قطع صغيرة
و40 جم من البقدونس المفري
قطع من الأناناس
و1 كجم من عجين الفطائر
زبد

طريقة التحضير


يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
يخلط الدجاج المدخن جيداً في إناء مع الجبن الأبيض وجبن الفيتا والأناناس والصنوبر وقشرالليمون والبقدونس
ترص ثلاث طبقات من عجين الفطائر فوق بعضها بين كل طبقة منها بعض الزبد الذائب
يقطع العجين مرتين حتى نحصل على ثلاث شرائح متساوية الحجم تقريباً
يوضع الحشو في وسط كل قطعة ويلف حتى يصبح كالسيجار
ترص أصابع الدجاج في صينية خبز
وتوضع في الفرن من 3 إلى 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون
ترفع الصينية من الفرن وترص الأصابع في طبق للتقديم
ويصبح الطبق جاهز للتقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن