التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل تارت الموز والكراميل


المقادير

مقدار 300 جم بسكويت
و60 جم زبد ذائب
عبوة نستلة كراميل كارنيشينو
و350 مل عبوة كريمة لبانى
و3 موز كبيرة شرائح
و1 ملعقة كبيرة سكر
نيسكويك

طريقة التحضير

يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية
يوضع نستلة الكراميل فى حمام ماء ساخن لمدة 3 ساعات
يطحن البسكويت باستخدام المضرب الكهربائى ثم يضاف إليه الزبد الذائب ويمزج الخليط جيدا
يوضع الخليط فى صينية للتارت لا تلصق ويساوى الخليط
يخبز لمدة 10 - 12 دقيقة
تترك لتبرد ثم ترفع من الصينية وتوضع فى طبق للتقديم
يغلى 1/4 كوب لبن مع 1 كوب نيسكويك
ويترك ليغلى حتى يتماسك لعمل صوص الشيكولاتة
يفرد الكراميل داخل كيكة البسكويت وتترك لمدة ساعة
يضاف الموز بالتساوى فوق الكراميل
ثم تخفق الكريمة اللبانى مع السكر جيدا لتكون خليط آملس وتفرد فوق الموز
يرش صوص الشيكولاتة من فوقه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا