التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الاهتمام الزائد بتنظيف البشرة



ده اللي بنعمله كلنا
غسل الوجه بشكل جنوني مرّتين في اليوم مع الفرك والشدّ وحكّ كل ما نجده في طريقنا
والنتيجة هي احمرار البشرة

الحـــــــل

توقّفي ! فالبشرة جزء من جمالنا ويجب معاملتها بلطف

اعمل ايه

تجنّبي إتلاف الطبقة المائية الدهنية للبشرة
(الطبقة التي توجد تحت سطح البشرة)
التي مهمتها حماية بشرتنا

الخطر ؟ جعل البشرة حسّاسة جداً تجاه الاعتداءات الخارجية
(تغيّر درجات الحرارة ، التلوّث)
وإضعاف دفاعاتها الطبيعية
والأسوأ من ذلك هو أن التنظيف المتكرّر لذوات البشرة الدهنية
أو المعرّضة لحب الشباب يؤدّي إلى زيادة الدهون

افضل الحلول

اختاري مستحضر تنظيف في هيئه الجل أو الرغوة أو الزيت أو الحليب اللطيف لإزالة الماكياج
فكرة جيدة : اختاري التركيبات العضوية التي تحتوي على
عناصر نشطة ومستحلبات وتزيل الشوائب والعرق وهي لطيفة على البشرة
ضعيه على البشرة باستخدام الأصابع وليس باستخدام القطن الذي قد يهيّج البشرة
بدلاً من فرك وشدّ البشرة نظّفيها بالتدليك بحركات دائرية لطيفة
اشطفي البشرة بالماء الدافئ لإزالة آثار المنظّف
التي قد يؤدّي بقاؤها على البشرة إلى الاحمرار والشعور بالشد
إذا كانت بشرتك عادية يمكنك شطف البشرة بمياه الحنفيه
ولكن إذا كانت بشرتك حسّاسة استخدمي المياه الحرارية لتهدئتها
اتركي على الوجه الفوطه نظيفة ولطيفة لتجفيفه ولا تستعمليها بشده

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

منقوش زعتر

جميع المقادير بمعلقه كبيره عدد 2 كوب طحين كوب ماء معلقة خميره ربع معلقة ملح معلقه زيت زيتون ربع معلقة سكر كوب زعتر حلبى بالسمسم عليه نص كوب زيت زيتون الطريقه نقوم بعمل العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه نحضر الزعتر بالسمسم مع زيت الزيتون ثم نقوم بتكوير العجين وكل كوره نفردها على شكل رغيف مدور رقيق ونقوم بوضع الزعتر الممزوج بزيت الزيتون ويدخل الفرن درجة حراره عاليه 200 درجه الى ان تاخز حروف المنقوشه اللون الذهبى الجميل بالهنا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن